ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)

Витамин U – является производным незаменимой кислоты под названием метионин, попадает в организм человека лишь с пищей, в основном, растительного происхождения, потому что самостоятельно синтезироваться не может. Не выдерживает только длительной тепловой обработки, а быстро отваренные овощи теряют не так уж много его количества. При сушке и охлаждении витамин мало теряет свои свойства.


Основная его полезная функция – заживление язв и эрозий не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Уникальная способность состоит в умении нормализовать кислотность желудочно-кишечного тракта. Витамин U стоит на защите организма от вредных и чужеродных соединений, распознавая и избавляясь от них. Нельзя забывать и о том, что синтезом холина (В4) «руководит» именно витамин U.


Антигистаминное действие витамина U успешно используется при профилактике и лечении различных пищевых аллергий и бронхиальной астмы. Витамин U имеет свойство увеличивать количество полезного холестерина, также известно его липотропное действие, особенно на печень.


Витамин U хорошо усваивается организмом. Единственным условием его поступления в кровь является кислая среда в желудке. Он не оказывает никакого влияния на всасывание других веществ. В свою очередь, микроэлементы и витамины не ухудшают усвоения витамина U.


Витамин U содержится во многих овощах и зелени, например, в капусте, соке свежей картошки, моркови, сельдерее, зелени петрушки и укропа, в перьях зелёного лука и спарже, томатах. Витамин U, содержащийся в свекле, не теряет своих свойств даже после её отваривания.


Рекомендуемая норма – 100-300 мг.в сутки.


Источник: sportwiki.to