ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Молибден

Молибден – микроэлемент, который принимает участие в стимулировании деятельности ферментов, обеспечивающих синтез кислот и дыхание тканей; улучшении качественного состава крови, увеличения уровня гемоглобина крови; регулировании обменных процессов; выведения мочевой кислоты, предотвращения возникновения подагры. Участвует в синтезе витаминов А, В1, В2, Е, РР.


Главными поставщиками молибдена в организм человека являются зелёные листовые овощи (салат, шпинат, капуста, щавель), злаки, крупы (овсянка, пшено, гречка, ячневая) и бобовые (горох, фасоль, кукуруза, чечевица).


Обычно необходимое количество данного микроэлемента человек получает с пищей, поэтому дополнительный приём не требуется.


Источник: sportwiki.to